Слоеные пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#выпечка Это оооочень вкусные пирожки! На их приготовление уходит не больше часа😊😉.
15 штук
1
Ингредиенты
- муки 400 гр
- воды 140-145 мл
- растительного масла 130 гр
- соли 1/2 ч. ложки
- Кунжут для посыпки
- Начинка
- Яйца 6 штук
- зеленого лука Пучок
- майонеза, можно заменить на растительное масло 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мука+соль+масло растираем в крошку, постепенно вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим на 15 шариков и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
2
Тем временем готовим начинку. Вареные яйца крошим, лук режем мелко, добавляем майонез (масло), солим, перемешиваем.
3
Каждый шарик из теста раскатываем оооочень тонко, как пергамент, чтоб аж стол просвечивал🤣.
4
На ближний край кладём начинку и заворачиваем, как голубцы.)
5
Укладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Наши слоёные пирожки готовы) Их можно делать с любой начинкой, какая Вам нравится❤️. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! 🥰💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Зернова
оставил(а)
Очень легко и быстро готовятся из того, что есть в холодильнике )
20 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!