
Слоеные пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#выпечка Это оооочень вкусные пирожки! На их приготовление уходит не больше часа😊😉.
15 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 140-145 мл
- Растительного масла 130 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
- Начинка
- Яйца 6 шт.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Майонеза, можно заменить на растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мука+соль+масло растираем в крошку, постепенно вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим на 15 шариков и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
2
Тем временем готовим начинку. Вареные яйца крошим, лук режем мелко, добавляем майонез (масло), солим, перемешиваем.
3
Каждый шарик из теста раскатываем оооочень тонко, как пергамент, чтоб аж стол просвечивал🤣.
4
На ближний край кладём начинку и заворачиваем, как голубцы.)
5
Укладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Наши слоёные пирожки готовы) Их можно делать с любой начинкой, какая Вам нравится❤️. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! 🥰💐
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































