Слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеные пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Лубова 🌳
#выпечка Это оооочень вкусные пирожки! На их приготовление уходит не больше часа😊😉.
15 штук

Ингредиенты

муки 400 гр
воды 140-145 мл
растительного масла 130 гр
соли 1/2 ч. ложки
Кунжут для посыпки
Начинка
Яйца 6 штук
зеленого лука Пучок
майонеза, можно заменить на растительное масло 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука+соль+масло растираем в крошку, постепенно вливаем воду, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим на 15 шариков и оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
2
Тем временем готовим начинку. Вареные яйца крошим, лук режем мелко, добавляем майонез (масло), солим, перемешиваем.
3
Каждый шарик из теста раскатываем оооочень тонко, как пергамент, чтоб аж стол просвечивал🤣.
4
На ближний край кладём начинку и заворачиваем, как голубцы.)
5
Укладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Наши слоёные пирожки готовы) Их можно делать с любой начинкой, какая Вам нравится❤️. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! 🥰💐
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень легко и быстро готовятся из того, что есть в холодильнике )
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!