avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ☆Тирамису☆ Пошаговый Рецепт. В домашних условиях + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Торт ☆Тирамису☆ Пошаговый Рецепт. В домашних условиях + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#полнолуние #десерты #тирамису #торт #десерт #савоярди #маскарпоне

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахар 100 гр
  • маскарпоне 500 гр
  • печенье савоярди 400 гр
  • кофе 350 мл
  • сливки(33%) 200 мл
  • сахар. пудра 50 гр
  • какао для присыпки
  • ром по желанию 3 ст.л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Сперва нам нужно белки отделить от желтков. Желтки переливаем в чашу миксера, добавляем 100 гр сахара и на низкой скорости соединяем их. Затем к ним частями добавляем 500 гр маскарпоне. Маскарпоне - это нежный сливочный сыр, который является главным составляющим тирамису. Когда весь маскарпоне мы добавили, увеличиваем скорость миксера и взбиваем крем до вот такого пышного состояния. На это уходит минуты полторы-две.
2
Перекладываем крем в большую миску, чашу блендера моем, насухо вытираем и взбиваем теперь белки. К ним я всегда добавляю щепотку соли. Взбиваем до уверенных пиков. Затем перекладываем взбитые белки к крему и начинаем их аккуратно соединять со сливочной массой. Нам нужно, чтобы белки не осели и мы получили максимально пышный крем.
3
Тирамису можно сделать порционно в креманках, можно в виде торта. Берём разъёмную форму, прокладываем ацетатную плёнку. Чтобы её края не заворачивались, я их соединила маленьким кусочком скотча. И теперь по кругу выкладываем печенье савоярди.
4
Савоярди - это бисквитное печенье, обсыпанное сахаром. Его мы будем обмакивать в кофе, который можно сварить в кофемашине, либо использовать растворимый. В кофе по желанию можно добавить ром. Печенье обмакиваем буквально 1 секунду. Это делается очень быстро, иначе оно у Вас просто размякнет в руке. Первый слой нашего десерта это как раз печенюшки саворяди, затем идёт слой крема, опять печенье и снова крем. Из указанного количества ингредиентов получается 3 слоя савоярди и 3 слоя крема.
5
Сверху торт будем покрывать взбитыми сливками. Их нужно брать не менее 30-ти процентов жирностью (у меня 33%). Переливаем их в чащу миксера и взбиваем на высокой скорости примерно минут 5. Выкладываем сливки на торт и разравниваем их. Торт ставим в холодильник для стабилизации на пару часов. А затем снимаем разъёмную форму и ацетатную плёнку, и посыпаем какао.
6
Есть рецепты, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной. Наш тирамису получился нежным и воздушным, как облако. Вкус передать невозможно, нужно приготовить, попробовать и насладиться настоящим неповторимым итальянским десертом.
7
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
8
Https://youtu.be/IMO1bMfOwEg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Короткое видео этого рецепта здесь: https://youtu.be/IMO1bMfOwEg
10 сентября 2019 г.
Ответить
Супер рецепт, очень вкусно, спасибо! Сливки, кстати, не добавляла, мамочка моя делала по вашему рецепту
8 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обмакивать в кофе то печенье, которое выкладывается по кругу по бокам? И какой диаметр разъемной формы?
11 июня 2021 г.
Ответить