Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#национальнаякухня
Я обожаю тайскую, малайзийскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Ела...
30 минут
Ингредиенты
- куриных филе 2
- болгарский перца (лучше разноцветных) 3
- лук-порей 1
- резанных ананасов 1 банка
- соли 1/2 ч.л.
- перца 1 ч.л.
- карри-порошка 2 ч.л.
- Для кляра:
- муки 4 ст.л.
- кукурузного крахмала 4 ст.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- воды 1/2 ст.
- Для соуса:
- апельсинового сока 1/4 ст.
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- ананасового сока (из банки с ананасами) 1/2 ст.
- кетчупа 1/4 ст.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем небольшими кусочками. Маринуем солью, перцем и карри.
2
Делаем кляр для курицы: смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и воду. Заливаем курицу. Хорошо перемешиваем. На сильно разогретом растительном масле обжариваем курицу с 2 сторон по 3 минуты и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Делаем соус: размешиваем 2 ст.л. крахмала в апельсиновом соке. Добавляем ананасовый сок, сахар, соль и кетчуп. Хорошо размешиваем и отставляем.
4
Лук режем кружками. Перец - большими кусками. На растительном масле обжариваем лук 2 минуты. Добавляем перец и обжариваем еще 4 минуты. Добавляем кусочки ананаса и тушим 3 минуты под крышкой.
5
Вливаем соус к овощам и ананасам. Помешивая, варим 2 минуты, чтобы не сильно загустело.
6
Добавляем курицу. Хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!