Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#национальнаякухня Я обожаю тайскую, малайзийскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Ела...
30 минут

Ингредиенты

куриных филе 2
болгарский перца (лучше разноцветных) 3
лук-порей 1
резанных ананасов 1 банка
соли 1/2 ч.л.
перца 1 ч.л.
карри-порошка 2 ч.л.
Для кляра:
муки 4 ст.л.
кукурузного крахмала 4 ст.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
воды 1/2 ст.
Для соуса:
апельсинового сока 1/4 ст.
кукурузного крахмала 2 ст.л.
ананасового сока (из банки с ананасами) 1/2 ст.
кетчупа 1/4 ст.
сахара 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе режем небольшими кусочками. Маринуем солью, перцем и карри.
2
Делаем кляр для курицы: смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и воду. Заливаем курицу. Хорошо перемешиваем. На сильно разогретом растительном масле обжариваем курицу с 2 сторон по 3 минуты и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Делаем соус: размешиваем 2 ст.л. крахмала в апельсиновом соке. Добавляем ананасовый сок, сахар, соль и кетчуп. Хорошо размешиваем и отставляем.
4
Лук режем кружками. Перец - большими кусками. На растительном масле обжариваем лук 2 минуты. Добавляем перец и обжариваем еще 4 минуты. Добавляем кусочки ананаса и тушим 3 минуты под крышкой.
5
Вливаем соус к овощам и ананасам. Помешивая, варим 2 минуты, чтобы не сильно загустело.
6
Добавляем курицу. Хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Bon appetit!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!