avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#национальнаякухня Я обожаю тайскую, малайзийскую, вьетнамскую и китайскую кухню. Ела...
30 минут

Ингредиенты

  • Куриных филе 2
  • Болгарский перца (лучше разноцветных) 3
  • Лук-порей 1
  • Резанных ананасов 1 бан.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Перца 1 ч. л.
  • Карри-порошка 2 ч. л.
  • Для кляра:
  • Муки 4 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 4 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Воды 1/2 стак.
  • Для соуса:
  • Апельсинового сока 1/4 стак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Ананасового сока (из банки с ананасами) 1/2 стак.
  • Кетчупа 1/4 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем небольшими кусочками. Маринуем солью, перцем и карри.
2
Делаем кляр для курицы: смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и воду. Заливаем курицу. Хорошо перемешиваем. На сильно разогретом растительном масле обжариваем курицу с 2 сторон по 3 минуты и выкладываем на бумажное полотенце.
3
Делаем соус: размешиваем 2 ст.л. крахмала в апельсиновом соке. Добавляем ананасовый сок, сахар, соль и кетчуп. Хорошо размешиваем и отставляем.
4
Лук режем кружками. Перец - большими кусками. На растительном масле обжариваем лук 2 минуты. Добавляем перец и обжариваем еще 4 минуты. Добавляем кусочки ананаса и тушим 3 минуты под крышкой.
5
Вливаем соус к овощам и ананасам. Помешивая, варим 2 минуты, чтобы не сильно загустело.
6
Добавляем курицу. Хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями