Заварные пирожные (эклеры)

Заварные пирожные (эклеры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина ✈
#праздничныеблюда #пирожные
1

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр
яйца 6 шт
сахара 250 гр
соли 0,5 ч.л
ванилина 0,5 ч.л
муки 320 гр
воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить150 мл молока, добавить 250 гр сахара и 2 яйца, муку и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко вскипятить отдельно. Тонкой струйкой помешивая влить в массу. Затем поставить кастрюлю на огонь, варить помешивая 12 мин. до загустения крема. Добавить мягкое сливочное масло, накрыть пищевой пленкой.
2
Для теста смешать воду, сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3 мин. Добавить муку, размешать тесто. Затем добавить по одной штуке яйца и взбивать.
3
Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок, выдавить одинаковые полосочки из теста на противень. Выпекать в духовке при 200 гр 10 мин, затем при 180 гр 30 мин. После остывания сделать отверстие снизу эклера и заполнить каждый кремом с помощью шприца. Вкуснотища!😋😍
4
Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок, выдавить одинаковые полосочки из теста на противень. Выпекать в духовке при 200 гр 10 мин, затем при 180 гр 30 мин. После остывания сделать отверстие снизу эклера и заполнить каждый кремом с помощью шприца.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!