
Лечо со свиной грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#вторыеблюда #мясо #мужскаякухня
7-8 порций
2
Ингредиенты
- Свиной грудинки без костей 1 кг
- Больших спелых помидоров 3-4 шт.
- Репчатых лука 2 шт.
- Сладких перцев 10-12 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Томатного сока 1 стак.
- Масло растительное для жарки
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Молотой сладкой паприки 3 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить смесь из чайной ложки соли, сахара, столовой ложки паприки и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, этой смесью натереть грудинку.
2
Затем грудинку положить в рукав для запекания и 1,5 часа запекать в духовке при температуре 180’С.
3
Сладкий перец почистить, нарезать тонкими полосками, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать лепестками.
4
Помидоры надрезать окунуть в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу, нарезать кубиками.
5
На сильном огне с добавлением растительного масла обжарить в течение 5 минут лук и перец, затем добавить помидоры и чеснок, обжаривать ещё 10 минут часто помешивая.
6
Затем влить уксус, томатный сок, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
7
Рукав с грудинкой аккуратно разрезать, жидкость из рукава вылить в лечо, грудинку нарезать ломтиками.
8
Затем нарезанную грудинку положить в лечо и прогреть 5 минут.
9
Посыпать измельчённой зеленью кинзы и подавать.
10
Приятного аппетита 😋



4.831826
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)