Чтобы было еще вкусней - заверните в сеточку из теста /Рецепт домашней самсы с тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный рецепт самсы. А еще она получается очень красивой, обязательно...
11
Ингредиенты
тесто:
мука 500 гр
вода 200 мл
соль 1 ч.лож
топленное масло 100 гр
начинка:
тыква 500 гр
лук 2-3 шт
мясо 800 гр
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В этом тесте использую топленное масло, но так же хорошо подойдет и сливочное растопленное. Смешиваем все в чашке и вымешиваем несколько минут, ориентируйтесь на свою муку, должно получится средней мягкости тесто.
2
Пока тесто отдыхает (минут 20 в пакете) приготовим начинку. Лук, мясо и тыкву порежем мелким кубиком. Добавим соль, черный перец и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на порции, величину регулируйте сами. Тесто классное (простое), эластичное.
4
Раскатываем заготовки в сочни (небольшие лепешки). Для нашей самсы понадобится по две лепешки. В одну добавляем начинку (пару столовых ложек) и хорошо защипываем.
5
А из второй лепешки делаем сеточку, при помощи специального ролика или раньше делали ножом. И готовую самсу заворачиваем в сеточку, лишнее тесто после защипа убирайте.
6
Смажем нашу красоту водой и отправляем в разогретую духовку.
7
Выпекаем самсу при температуре 180 градусов, минут 40-45. когда достанем из духовки, пока горячая, смажем кусочком сливочного масла.
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98644
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Валерия, здравствуйте! Замечательный рецепт и красиво оформленный. Благодарю!
14 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!