
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#национальнаякухня #долма
2 часа 30 мин
Ингредиенты
- виноградные листья
- бульон
- фарша 300-500 гр.
- риса (полуготового) 4-6 ст.л.
- лук 1
- морковь 1
- зелень
- приправы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Листья вымыть, обдать кипятком, дать воде стечь. У каждого листочка удалить корешки.
2
Смешать фарш с мелко порезанным луком, тертой морковью, зеленью, специями и рисом. Все хорошо перемешать.
3
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз. На середину листа немного положить фарша. Придать форму конвертика.
4
На дно кастрюли выложить слой листьев, выложить долму швом вниз вплотную к друг другу. Залить бульоном. Сверху поставить груз (чтобы во время кипения долма не разворачивалась). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить 1,5 часа.



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями