avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#национальнаякухня #долма
2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • Виноградные 1 лист.
  • Бульон
  • Фарша 300-500 г
  • Риса (полуготового) 4-6 ст. л.
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Зелень
  • Приправы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Листья вымыть, обдать кипятком, дать воде стечь. У каждого листочка удалить корешки.
2
Смешать фарш с мелко порезанным луком, тертой морковью, зеленью, специями и рисом. Все хорошо перемешать.
3
Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз. На середину листа немного положить фарша. Придать форму конвертика.
4
На дно кастрюли выложить слой листьев, выложить долму швом вниз вплотную к друг другу. Залить бульоном. Сверху поставить груз (чтобы во время кипения долма не разворачивалась). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить 1,5 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями