
Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Красный бархат...
Сколько раз вы встречали этот десерт в кондитерских? Думаю,...
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Растительного масла 300 мл
- Пахты(можно заменить кефиром+молоко +щепотка лимонной кисл 300 г
- Пищевого красителя 2 ч. л.
- Крем:
- Сливок 33-35% 500 мл
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, сода, разрыхлитель) не бойтесь класть соду и разрыхлитель, в этом количестве они не почувствуются, но без них не будет нужной пористой текстуры.
2
Добавить яйца и масло, потом пахту и краситель. Пахту можно заменить кефиром, смешанным с молоком 1:1 + щепотка лимонной кислоты или ложечку лимонного сока. Всё смешать миксером и оставить на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой.
3
Разделить на 2 или 3 порции, разлить по формам и выпекать при 170 градусах минут 25(смотрите по своей духовке), готовность проверяйте шпажкой. Выпеченные и остывшие коржи обрезать по краям и пополам на 2 слоя.
4
Крем: сливки охладить в морозилке полчаса, взбить с сахаром, добавить желатин (набухший и подогретый),перемешать до загустения. Коржи смазать кремом, немного не доводы до края, чтобы крем не вылез под тяжестью коржей. Охладить в холодильнике до полного схватывания крема. Посыпать сверху крошкой от коржей (при желании).



4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)