avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Муза 🏃‍♂️
Красный бархат... Сколько раз вы встречали этот десерт в кондитерских? Думаю,...

Ингредиенты

  • муки 340 г
  • сахара 300 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Соли 0.25 ч. л.
  • соды 1 ч. л
  • разрыхлителя 2 ч л
  • яйца 3 шт
  • Растительного масла 300 мл.
  • пахты(можно заменить кефиром+молоко +щепотка лимонной кисл 300 г
  • пищевого красителя 2 ч. л
  • Крем:
  • сливок 33-35% 500 мл
  • желатина 1 ст.л
  • воды 6 ст.л
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, какао, соль, сода, разрыхлитель) не бойтесь класть соду и разрыхлитель, в этом количестве они не почувствуются, но без них не будет нужной пористой текстуры.
2
Добавить яйца и масло, потом пахту и краситель. Пахту можно заменить кефиром, смешанным с молоком 1:1 + щепотка лимонной кислоты или ложечку лимонного сока. Всё смешать миксером и оставить на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой.
3
Разделить на 2 или 3 порции, разлить по формам и выпекать при 170 градусах минут 25(смотрите по своей духовке), готовность проверяйте шпажкой. Выпеченные и остывшие коржи обрезать по краям и пополам на 2 слоя.
4
Крем: сливки охладить в морозилке полчаса, взбить с сахаром, добавить желатин (набухший и подогретый),перемешать до загустения. Коржи смазать кремом, немного не доводы до края, чтобы крем не вылез под тяжестью коржей. Охладить в холодильнике до полного схватывания крема. Посыпать сверху крошкой от коржей (при желании).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Восхитительный тортик). Просто загляденье). Так аппетитно выглядит 😍😍👍). С удовольствием буду готовить по вашим рецептам)
3 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!