Зефир лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#фотограф #оформитель #активист #повседневныерецепты #наследие #наскоруюруку #десерт...
Ингредиенты
- - яблоки (очищенные) 400 г
- - сахар (для яблок) 150 г
- - сахар (для сиропа) 300 г
- - конфеты (лимонные леденцы) 100 г
- - агар-агар 10 г
- ст - воды 0,5
- - белок 1 шт.
- - капли краситель пищевой 3
- Сахарная пудра для- обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки (очищенные и нарезанные) отварить в микроволновой печи 10 минут, остудить и пробить на блендере в пюре, остудить. Замочить агар-агар в воде 0,5 ст для набухания.
2
В кружку миксера поместить остывшее пюре и белок, взбить до белой пышной массы.
3
Сахар, леденцы, замоченный агар-агар одновременно проварить в сотейнике до температуры 120°С или до тягучей нитки. Горячий сироп тонкой струйкой влить в пышную яблочную массу не переставая взбивать на высокой скорости, добавить краситель. После соединения сиропа с пюре взбивать ещё 5 минут. Полученную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист. Оставить при комнатной температуре на 8 часов.
4
Спустя 8 часов, склеить половинки попарно и обвалять в сахарной пудре.
5
Выложить на красивое блюдо, подавать к чаю, кофе, какао или другим напиткам.
6
Приятного аппетита 👍😋💐💖💖💖💖💖💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями