ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченный баклажан в чесночном соусе

Запеченный баклажан в чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Это популярное блюдо на китайском ночном рынке. #баклажаны #китайскаякухня...

Ингредиенты

баклажана 2-3 шт
чеснока 10-15 зубчиков
небольшая красная луковица 1 шт
красных чили перца 2 шт
зеленых чили перца 2 шт
кинзы (по желанию,) 5-6 веточек
пасты доубаньцзян 2 ст.л
светлого соевого соуса 2 ст.л
шаосинского вина 2 ст.л
кукурузного крахмала + 2 ст.л воды 1 ч.л
растительного масла 2 1/2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180 °C, баклажаны положите на противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут.
2
Измельчите чеснок, нарежьте чили перец, мелким кубиком нарежьте красный лук. Отдельно нарежьте листья и стебли кинзы.
3
В небольшой плошке разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, красный лук, чили перец и стебли кинзы. Обжаривайте, помешивая до появления аромата.
5
Добавьте пасту доубаньцзян, соевый соус и шаосинское вино. Готовьте, помешивая 1-2 минуты.
6
Крахмал еще раз перемешайте (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом соус. Продолжайте помешивать еще 1-2 минуты до загустения соуса. Снимите с огня.
7
Готовые баклажаны надрежьте на половину поперек у плодоножки. Сделайте надрез вдоль (но не прорезая до конца) и раскройте баклажан как книжку. Теперь в каждой половинке сделайте продольный надрез и также раскройте каждую половинку. Сделайте поперечные надрезы через каждый сантиметр-полтора. Кожица баклажана должна остаться целой.
8
Баклажаны разложите на противне и на каждый по всей поверхности выложите приготовленный соус. Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте нарезанными листьями кинзы. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!