
Запеченный баклажан в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор 
Это популярное блюдо на китайском ночном рынке.
#баклажаны #китайскаякухня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2-3 шт.
 - Чеснока 10-15 зуб.
 - Небольшая красная луковица 1 шт.
 - Красных чили перца 2 шт.
 - Зеленых чили перца 2 шт.
 - Кинзы (по желанию,) 5-6 вет.
 - Пасты доубаньцзян 2 ст. л.
 - Светлого соевого соуса 2 ст. л.
 - Шаосинского вина 2 ст. л.
 - Кукурузного крахмала + 2 ст. л воды 1 ч. л.
 - Растительного масла 2 1/2 ст. л.
 
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180 °C, баклажаны положите на противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут.
2
Измельчите чеснок, нарежьте чили перец, мелким кубиком нарежьте красный лук. Отдельно нарежьте листья и стебли кинзы.
3
В небольшой плошке разведите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, красный лук, чили перец и стебли кинзы. Обжаривайте, помешивая до появления аромата.
5
Добавьте пасту доубаньцзян, соевый соус и шаосинское вино. Готовьте, помешивая 1-2 минуты.
6
Крахмал еще раз перемешайте (мог осесть) и добавьте в сковороду помешивая при этом соус. Продолжайте помешивать еще 1-2 минуты до загустения соуса. Снимите с огня.
7
Готовые баклажаны надрежьте на половину поперек у плодоножки. Сделайте надрез вдоль (но не прорезая до конца) и раскройте баклажан как книжку. Теперь в каждой половинке сделайте продольный надрез и также раскройте каждую половинку. Сделайте поперечные надрезы через каждый сантиметр-полтора. Кожица баклажана должна остаться целой.
8
Баклажаны разложите на противне и на каждый по всей поверхности выложите приготовленный соус. Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте нарезанными листьями кинзы. Готово.
4.911248
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































