Шарлотка, классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Предлагаю вам рецепт, который мы готовили на кухне команды Cookpad, прямом эфире...
10 порций
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- ванилин
- соли щепотка
- яблока 2-4 шт
- соды 1/4 ч.л
- лимонного сока 1 ст. л.
- корица молотая (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Можно присыпать корицей.
2
Теперь секрет! Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до увеличения массы в два раза. На это потребуется около 5-7 минут. не торопитесь! От этого зависит пышность вашей шарлотки.
3
Добавить ванилин. Перемешать. Теперь аккуратно добавить в массу просеянную муку, и соду, гашёную лимонным соком. Осторожно перемешать и выложить смесь на яблоки.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и подавать с чаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями