Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Это печенья для приготовления тирамису и украшения десертов. Но мы лопаем всей семьёй...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 100 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сахар 90 г
- Соль щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, потом продолжая взбивать, добавить щепотку соли. Постепенно добавить 50 г сахара. Увеличить мощность миксера. Взбить до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
3
Желтки перелить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Муку с крахмалом просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
5
Противень застелить пергаментом.Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень полосочки примерно 8-10 см длиной. Посыпать сахарной пудрой.
6
Выпекать при 200° 5 минут. Затем уменьшить температуру до 170° и выпекать ещё 7 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями