
Ватрушка по-королевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
Продолжаем рубрику «блюда татарской...
Ингредиенты
- творога 500 гр
- сахара 3/4 ст
- яйца 3
- ванилина 1 ч.л
- лимонного сока 1 ст.л
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- Для теста
- сливочного масла 100 гр
- муки 1,5 ст
- сахара 0,5 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🌻 Охлаждённое масло натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, смешиваем его с мукой и сахаром. Должна получиться крошка.
🌻 Половиной теста покрываем смазанный маслом противень (у меня d-20 см), половину оставляем для верха.
2
🌻 Готовим начинку:
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог, ванилин, лимон, соль, соду и ещё раз взбиваем до однородной массы.
3
🌻Начинку заливаем в противень и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать 40 мин при 180*
Остужаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита ☺️ P.S. Тёмный «ободочек» получился из за моей формы! На деле такого быть не должно🤷🏼♀️😉
4
Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home (4 нижних подчеркивания)



4.99581
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями