Квашеный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда🌳
#заготовки #чеснок #рецепты
Ингредиенты
- чеснока 2 кг
- ст. Сок красной смородины 1
- Соль 70 гр.
- Сахар или мед 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Луковицы молодого чеснока промыть в холодной воде, очистить до последней "рубашки".
2
Удалив корни, замочить в очень холодной воде на 3 часа.
3
Опять промыть и уложить в чистую, стерилизованную тару.
4
Сок смородины, сахар (мёд) и соль смешать с 1 литром холодной кипячёной водой, залить этим раствором чеснок. Поставить для квашения при комнатной температуре.
5
Через 1,5-2 месяца продукт готов к употреблению.
6
В рассол можно добавить душистый перец, гвоздику, укроп, эстрагон, майоран. По вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями