
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда#горячее#лазанья
90 мин
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Домашнего фарша 600 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Мякоти томатов 1 ст. л.
- Слив. масла для соуса 50 г
- Молока для соуса 900 мл
- Листы теста для лазаньи барилла
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Тёртого твёрдого сыра 100 г
- Мускатный орех по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим мясной соус: обжарим лук, морковь, добавим фарш. Минут через 5 сельдерей и мякоть помидоров. Тушить до готовности 40 минут. Соль, перец по вкусу.
2
Пока фарш тушится, готовим соус бешамель: смешать муку и сливочное масло в сотейнике, слегка подогреть и понемногу добавлять кипяченное тёплое молоко, постоянно помешивая.Соль добавляем по вкусу. Когда соус загустеет, можно убирать с плиты.
3
Когда соус и фарш готовы, готовим листы для лазаньи. В кипящую воду на 1 минуту кладём по 1-2 листа для лазаньи, чтобы они стали мягкими.
4
Смазываем форму оливковым маслом и начинаем укладывать слои: фарш, соус, тёртый сыр и так слоев 5-6.Когда все слои уложены, ставим лазанью в разогретую духовку на 30 минут при 180°.После выключения, даём слегка остыть и можем пробовать. Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)