Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#кавказкаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #сложныеблюда
Ингредиенты
- виноградных листьев 1 банка
- фарша 2 кг
- луковицы 2
- риса 1 ст
- томата 2 ст.л
- соль, перец, хмели-сунели, чаман По вкусу
- Сухие травы по вкусу
- Мята
- Базилик
- Чабрец
- Соус
- Мацони
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавить нарезанный лук, промытый рис (сырой), соль, перец, чаман, хмели-сунели. Перетереть сухую мяту, базилик, чабрец. Все палочки, попавшие в фарш вытащить. И добавить томатную пасту. Все хорошенько перемешать. Сухие травы не должны перебивать вкус фарша. Они должны слегка подчеркивать вкус и аромат.
2
Виноградные листья положить в кипяченую воду, оставить минут на 10. Затем вытащить, и аккуратно размотать, стараясь не порвать листочки.
3
У листочков отрезать твёрдый хвостик. Фарш накладывать на шершавую сторону листа. Заматывается долма, так же как голубцы с капустой: фарш выложить на основание листа, завернуть бока к середине и закрутить от основания к кончику. Если лист большой - можно аккуратно разделить его, аккуратно разрезав от основания к кончику посередине.
4
Долму выложить в кастрюлю. Укладывать плотно, друг к другу. Залить водой, чтобы долма была покрыта водой. Сверху положить тарелку и варить до готовности риса.
5
Подавать с мацони, в который выдавить чеснок и немного соли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями