Самса "Валюшкина"

Самса "Валюшкина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristinella 🏃‍♂️
#наскоруюруку
4

Ингредиенты

сметаны (любой жирности, у меня 15) 180 гр.
яйцо + желток (смазывать самсу) 1 + 1
соды, гашеной уксусом 1\3 ч.л.
соли 1\2 ч.л.
Мука сколько возьмёт тесто
Растительное масло для смазывания формы
любого фарша (у меня говядина + свинина) ~ 300 - 400 гр.
луковицы, добавить в фарш (мелко порезанным кубиком) 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить сметану, яйцо, гашеную соду, соль. Размешать. Добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягче пельменного (слегка липнущее к рукам). Можно тесту дать отдохнуть, а можно сразу приступить к приготовлению Валюшкиной самсы)))
2
Тесто раскатать в толстенькую колбасу. Разделить на равные кусочки (я делаю не большие ~9 шт).
3
Берём кусочек теста, обваливаем его в муке и пальцами разминаем в лепешку (~0,5 см).
4
В центр лепешечки кладем 1 - 2 ст.л. фарша и залепливаем края, оставив сверху дырочку.
5
В каждую дырочку я положила по небольшому кусочку сливочного масла.
6
Смазываем противень растительным или сливочным маслом, либо выкладываем самсу на силиконовый коврик. Смазываем самсу взбитым желтком 1 яйца (я не смазывала - забыла). Ставим в разогретую духовку и выпекаем (~150-180 С, 30-40 мин. - зависит от духовки).
7
Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!