avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый пирог (Лэках)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый пирог (Лэках)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Запах у этого пирога обалденный!😀

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стакан с горкой) муки 175 г
  • 3 ст. л.с горкой) сахара 75 г
  • Молотого сухого имбиря 1/2 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Мёда 230 г
  • Растит. масла 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Цедра,натёртая на мелкую тёрку с 2-х апельсинов

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180-190 град. Смазать маслом прямоугольную форму среднего размера. В миске смешать муку,сахар,имбирь,корицу и соду.
2
Сделать углубление в середине смеси с мукой и влить туда мёд,масло. Всыпать цедру и добавить яйца.Взбить деревянной ложкой или миксером.
3
Выпекать 50 минут,пока пирог не станет плотным и упругим на ощупь.Советую поставить форму в духовку как-бы наоборот,не в ширину,а в длину. Вот так👇.
4
Оставить пирог остывать в форме. Потом завернуть в фольгу,чтобы все ароматы в пироге созрели,настоялись. Этот пирог обычно немного как-бы подгорает сверху-это нормально😉,он должен быть плотным. И ещё: его нужно порезать кубиками и сложить в подходящую ёмкость,и в таком виде он может долго храниться без холодильника.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями