
Медовый пирог (Лэках)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Запах у этого пирога обалденный!😀
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стакан с горкой) муки 175 г
- 3 ст. л.с горкой) сахара 75 г
- Молотого сухого имбиря 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Мёда 230 г
- Растит. масла 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Цедра,натёртая на мелкую тёрку с 2-х апельсинов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180-190 град. Смазать маслом прямоугольную форму среднего размера. В миске смешать муку,сахар,имбирь,корицу и соду.
2
Сделать углубление в середине смеси с мукой и влить туда мёд,масло. Всыпать цедру и добавить яйца.Взбить деревянной ложкой или миксером.
3
Выпекать 50 минут,пока пирог не станет плотным и упругим на ощупь.Советую поставить форму в духовку как-бы наоборот,не в ширину,а в длину. Вот так👇.
4
Оставить пирог остывать в форме. Потом завернуть в фольгу,чтобы все ароматы в пироге созрели,настоялись. Этот пирог обычно немного как-бы подгорает сверху-это нормально😉,он должен быть плотным. И ещё: его нужно порезать кубиками и сложить в подходящую ёмкость,и в таком виде он может долго храниться без холодильника.



4.931077
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями