
Французский яблочный пирог "Невидимый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цорн 🏃♂️
#выпечка #яблоки
Ингредиенты
- Яблок 800 г
- Сметаны или молока 100 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для посыпки (штрейзель)
- Муки 50 г
- Сахара 30 г
- Сл. масла 25 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло и перемешать. Всыпать муку разрыхлитель соль и взбить.
2
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить в тесто и хорошо перемешать.
3
Форму выстелить пергаментом, выложить яблоки в тесте и выпекать 30 мин при 170°. Пока выпекается готовтм штрейзель, перетираем муку сахар с маслом в крошку. Спустя 30 минут посыпем им горячий пирог и отправляем в духовку на 20 мин при 160°. Готовый пирог остудить полностью в форме. Затем извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.



4.841783
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями