Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#маршмеллоу #десерты
Ингредиенты
- желатина 30 гр
- воды для желатина 120 мл
- воды 100 мл
- сахара 400 гр
- глюкозного (инвертного) сиропа 160 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой на 20-30 минут. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке (до полного растворения).
2
Воду, сахар, сироп соединяем и варим на среднем огне до 115 градусов (после закипания и оседания пенки варим минуты 3).
3
Растопленный желатин начинаем взбивать на высокой скорости, через 3 минуты тонкой струйкой начинаем вливать кипящий сироп. Взбиваем эту массу минут 15-20. До побеления, загустения.
4
Форму застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом без запаха (я брала противень обычный с бортиками), выливаем массу в форму и оставляем при комнатной температуре стабилизироваться на 12 часов.
5
Кукурузный крахмал смешиваем в равных пропорциях с сахарной пудрой и 1 ч л ванилина, перемешиваем. Обваливаем в этой смесь наши кусочки маршмеллоу. Нарезаю маршмеллоу круглым ножом для пиццы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Клубничный получается нежнее вкуснее. Клубничное пюре можно заменить на любое другое, главное перетереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки
24 сентября 2019 г.
Ответить