avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#маршмеллоу #десерты

Ингредиенты

  • желатина 30 гр
  • воды для желатина 120 мл
  • воды 100 мл
  • сахара 400 гр
  • глюкозного (инвертного) сиропа 160 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой на 20-30 минут. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке (до полного растворения).
2
Воду, сахар, сироп соединяем и варим на среднем огне до 115 градусов (после закипания и оседания пенки варим минуты 3).
3
Растопленный желатин начинаем взбивать на высокой скорости, через 3 минуты тонкой струйкой начинаем вливать кипящий сироп. Взбиваем эту массу минут 15-20. До побеления, загустения.
4
Форму застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом без запаха (я брала противень обычный с бортиками), выливаем массу в форму и оставляем при комнатной температуре стабилизироваться на 12 часов.
5
Кукурузный крахмал смешиваем в равных пропорциях с сахарной пудрой и 1 ч л ванилина, перемешиваем. Обваливаем в этой смесь наши кусочки маршмеллоу. Нарезаю маршмеллоу круглым ножом для пиццы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Клубничный получается нежнее вкуснее. Клубничное пюре можно заменить на любое другое, главное перетереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки
24 сентября 2019 г.
Ответить