Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
Очень нежный и вкусный как для детей, так и для взрослых🤗 #бабушкинпирог
2

Ингредиенты

яйца 2
муки 150 гр
сахара 150 гр
творога 130 гр
масла подсолнечного 100 гр
разрыхлителя 1/2 чл
яблока 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сахарный песок (100 грамм) добавляем размягченное сливочное масло (70 грамм). Перетиреть массу с помощью венчика. Творог обязательно измельчить через сито и добавить в чашу к маслу и сахару, перемешать.
2
Яйца взбить в миске, а затем добавить их в чашу и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яично-масляной смеси.
3
Форму для выпекания (разъемная) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. 30 грамм масла растапливаем и смешиваем с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.
4
Каждое яблоко разрезаем на 2 части, вычищаем семечки и срезаем кожуру, нарезаем яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров. Выкладываем яблоки на пирог по кругу, смазываем их глазурью из масла и сахара.
5
Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!