
Пирог с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Очень нежный и вкусный как для детей, так и для взрослых🤗 #бабушкинпирог
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 150 гр
- сахара 150 гр
- творога 130 гр
- масла подсолнечного 100 гр
- разрыхлителя 1/2 чл
- яблока 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сахарный песок (100 грамм) добавляем размягченное сливочное масло (70 грамм). Перетиреть массу с помощью венчика.
Творог обязательно измельчить через сито и добавить в чашу к маслу и сахару, перемешать.
2
Яйца взбить в миске, а затем добавить их в чашу и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яично-масляной смеси.
3
Форму для выпекания (разъемная) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем.
30 грамм масла растапливаем и смешиваем с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.
4
Каждое яблоко разрезаем на 2 части, вычищаем семечки и срезаем кожуру, нарезаем яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.
Выкладываем яблоки на пирог по кругу, смазываем их глазурью из масла и сахара.
5
Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.



4.821911
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями