avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
Очень нежный и вкусный как для детей, так и для взрослых🤗 #бабушкинпирог

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 150 гр
  • сахара 150 гр
  • творога 130 гр
  • масла подсолнечного 100 гр
  • разрыхлителя 1/2 чл
  • яблока 3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сахарный песок (100 грамм) добавляем размягченное сливочное масло (70 грамм). Перетиреть массу с помощью венчика. Творог обязательно измельчить через сито и добавить в чашу к маслу и сахару, перемешать.
2
Яйца взбить в миске, а затем добавить их в чашу и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яично-масляной смеси.
3
Форму для выпекания (разъемная) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. 30 грамм масла растапливаем и смешиваем с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.
4
Каждое яблоко разрезаем на 2 части, вычищаем семечки и срезаем кожуру, нарезаем яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров. Выкладываем яблоки на пирог по кругу, смазываем их глазурью из масла и сахара.
5
Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями