Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Использовать можно филе...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- горбуша филе 1 кг
- кедровые орехи 1 горсть
- кинза свежая 1 горсть
- изюм 2 ст.л
- портвейн 50 мл
- соль морская 1 щепотка
- вода 125 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и посолить. Кедровые орехи поджарить. Изюм промыть и обсушить. Вино подогреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Залить вином изюм с шафраном. Оставить на несколько минут. Рыбу посолить. Изюм с вином и шафраном отправляем в глубокую сковороду. Добавляем 125 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Лучше рыбу готовить небольшими порциями.
2
Рыбу выложить на тарелку. Соус уварить на сильном огне. Поливаем соусом рыбу. Посыпаем жареными кедровыми орехами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями