Икорка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#заготовки #фотограф #закуски #инста #повседневныерецепты #ЗОЖ
Ингредиенты
- Баклажан 🍆 2 кг
- Перец болгарский🌶️ 2 кг
- Помидор 🍅 3 кг
- чеснока 2 головки
- лук репчатый 1 кг
- Томатная паста 250 гр
- Сок 2 лимонов🍋
- сахара/подсластить 1 стакан
- соли 0,5 стакана
- Перец чёрный молотый, кориандр (другие приправы и зелень ) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем овощи, затем мы их протираем насухо. Перец и баклажаны необходимо запечь в духовке под грилем (оригинальнее на углях).
2
С помидор необходимо удалить кожицу. Делаем крестовой надрез, опускаем их в кипяток. Через пару минут вынимаем и погружаем в холодную воду. Вуаля, кожица легко снимается. Режем мелким кубиком и кладем на дуршлаг, нам не нужен их сок.
3
Чистим лук и чеснок. Готовим специи, соль и сахар. С баклажан удаляем кожицу, тоже делаем с перцем и извлекаем семена. Лук нарезаем, не сильно мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и еще обжариваем 2 минуты.
4
Добавляем резанные помидоры и обжариваем ещё мин 15. Перец и баклажаны измельчаем до консистенции пасты. Добавляем все к томатам + специи, сок лимона, чеснок, соль и сахар. Тушим мин 15 и готово, можно пробовать.
5
Вы можете приготовить икорку в маленьком количестве, в качестве закуски. Можете добавить подсолнечное баночки для увеличения ее калорийности. Для хранения в зиму, ее необходимо стерилизовать. Я готовлю на поесть и угостить, храню ее в холодильнике. Выкладываю ещё горячую в чистые, прогретые в микроволновке баночки.
6
Приятного аппетита!
7
Https://instagram.com/lemmurchiknast?igshid=1vagga38hhs3t
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями