
Пирог с рисом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#кукпаднаследие #бабушкинпирог #пирогкчаю #пирогссухофруктами #пирогнаскруюруку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Простокваши 0,5 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Маргарина 1 пач.
- Сахара 1 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука до густоты не сильно тугого теста
- Начинка:
- Полуготового риса 1/2 стак.
- Изюма 50 г
- Чернослива 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пирог, можно сказать, на скорую руку. Секрет в том, что можно завести двойную порцию теста. Одну часть использовать, а другую убрать в холодильник или заморозить. На следующий день достать и приготовить новый пирог с новой начинкой. Как делала бабушка. Останется только придумать, что положить в пирог.
2
Замешиваем тесто и убираем в холодильник, чтоб стало эластичным. А тем временем занимаемся начинкой.
Смешиваем полуготовый рис, изюм и чернослив. Чтобы сухофрукты были мягкими, перед этим заливаем их кипятком на 15 мин.
3
Достаем тесто и делим на две половинки: нижняя и верхняя части пирога. Но перед тем, как закрыть пирог, для сочности кладем несколько кусочков сливочного масла. И проделываем дырочки, для выхода пара. Выпекаем 30-40 мин.



4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями