Пряники топеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #выпечка #десерты
Ингредиенты
- меда 165 г
- Сахара 100
- масла сливочного 122 г
- ч ложка корицы 1
- ч имбирь 1
- ч соды 2
- муки 500 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сотейник с толстым дном выкладываем мед сахар специи и доводим до полного растворения меда и сахара.
2
Как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем соду и активно активно перемешиваем, у вас должно образоваться пышная активная пена. После чего добавляем сливочное масло и также тщательно перемешиваем до полного растворения.
3
После чего как масло растворилась начинаем добавлять муку частями потому что мука может потребоваться не вся. Главное не переложить муку в тесто иначе пряники будут жёсткие тесто должно быть мягким чуть липким.
4
Тесто отправляем в холодильник на пару часов чтобы она остыла.
5
После того как тесто остыло раскатываем толщиной около 5 мм вырезаем необходимые формы и отправляем в духовку на на 6-8 минут на 180 градусов.
6
В подостывщие пряники втыкаем шпажки и когда пряник полностью остыл можно заливать его глазурью. Я использую Альтер айсинг.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!