avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники топеры
Пряники топеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники топеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #выпечка #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 165 г
  • Сахара 100
  • Масла сливочного 122 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Ч имбирь 1
  • Ч соды 2
  • Муки 500 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сотейник с толстым дном выкладываем мед сахар специи и доводим до полного растворения меда и сахара.
2
Как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем соду и активно активно перемешиваем, у вас должно образоваться пышная активная пена. После чего добавляем сливочное масло и также тщательно перемешиваем до полного растворения.
3
После чего как масло растворилась начинаем добавлять муку частями потому что мука может потребоваться не вся. Главное не переложить муку в тесто иначе пряники будут жёсткие тесто должно быть мягким чуть липким.
4
Тесто отправляем в холодильник на пару часов чтобы она остыла.
5
После того как тесто остыло раскатываем толщиной около 5 мм вырезаем необходимые формы и отправляем в духовку на на 6-8 минут на 180 градусов.
6
В подостывщие пряники втыкаем шпажки и когда пряник полностью остыл можно заливать его глазурью. Я использую Альтер айсинг.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями