
Пряники топеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#марафон #выпечка #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 165 г
- Сахара 100
- Масла сливочного 122 г
- Корицы 1 ч. л.
- Ч имбирь 1
- Ч соды 2
- Муки 500 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сотейник с толстым дном выкладываем мед сахар специи и доводим до полного растворения меда и сахара.
2
Как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем соду и активно активно перемешиваем, у вас должно образоваться пышная активная пена. После чего добавляем сливочное масло и также тщательно перемешиваем до полного растворения.
3
После чего как масло растворилась начинаем добавлять муку частями потому что мука может потребоваться не вся. Главное не переложить муку в тесто иначе пряники будут жёсткие тесто должно быть мягким чуть липким.
4
Тесто отправляем в холодильник на пару часов чтобы она остыла.
5
После того как тесто остыло раскатываем толщиной около 5 мм вырезаем необходимые формы и отправляем в духовку на на 6-8 минут на 180 градусов.
6
В подостывщие пряники втыкаем шпажки и когда пряник полностью остыл можно заливать его глазурью. Я использую Альтер айсинг.



4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями