Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Татарский вкусный и ароматный десерт Чак-Чак. #десерты #кулинария #выпечка
5

Ингредиенты

Яйца 3
Соли 1 ч.л.
Молока 3 ст.л.
Сахара 1 ст.л.
Разрыхлителя 1 ч.л.
растительного масла для жарки 3 стакана
Для сиропа :
меда 1 стакан
сахара(можно и 1 стакан полностью) 0,5 стакана
воды 1/4 стакана
Все соединить в сотейнике и прокипятить минуту
Можно добавить грецких орехов 1 стакан (на любителя)
Муки ( может уйти чуть меньше или чуть больше муки,но тесто должно быть мягким 2 стакана (250 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу положить 3 яйца, добавить соль.саха.молоко и хорошо перемешать.
2
Вводим муку с разрыхлителем постепенно,хорошо вымешиваем,тесто должно быть мягким.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на длинные полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску нарезать на мелкие кусочки(полоски), обсыпав слегка мукой выложить на доску.
4
Накалить масло в глубокой миске или сковороде и в несколько партий обжарить до слегка золотистого цвета маленькие полоски. Сложить все обжаренные части в одну большую чашу.
5
Облить сваренным сиропом чак-чак и если нравятся орехи, добавить на этом этапе и все хорошо перемешать. Выложить в несколько блюд красиво. Наслаждайтесь сладкоежки ! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!