Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Татарский вкусный и ароматный десерт Чак-Чак.
#десерты #кулинария #выпечка
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 ч.л.
- Молока 3 ст.л.
- Сахара 1 ст.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла для жарки 3 стакана
- Для сиропа :
- меда 1 стакан
- сахара(можно и 1 стакан полностью) 0,5 стакана
- воды 1/4 стакана
- Все соединить в сотейнике и прокипятить минуту
- Можно добавить грецких орехов 1 стакан (на любителя)
- Муки ( может уйти чуть меньше или чуть больше муки,но тесто должно быть мягким 2 стакана (250 мл)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В чашу положить 3 яйца, добавить соль.саха.молоко и хорошо перемешать.
2
Вводим муку с разрыхлителем постепенно,хорошо вымешиваем,тесто должно быть мягким.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на длинные полоски шириной 2-3 см. Каждую полоску нарезать на мелкие кусочки(полоски), обсыпав слегка мукой выложить на доску.
4
Накалить масло в глубокой миске или сковороде и в несколько партий обжарить до слегка золотистого цвета маленькие полоски. Сложить все обжаренные части в одну большую чашу.
5
Облить сваренным сиропом чак-чак и если нравятся орехи, добавить на этом этапе и все хорошо перемешать. Выложить в несколько блюд красиво. Наслаждайтесь сладкоежки ! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!