
Яблочный пирог с корицей, творогом и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Быстро, просто и вкусно!)
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 350 г
- масло сл 200 г
- Желтки от яиц 3
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванильный сахар 10 г
- Для начинки:
- яблоки 1 кг
- Масло сл 50
- Сахар 100
- Творог 50
- Корица по вашему вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста все сухие ингредиенты соединить, туда натереть сл. масло, перетереть в крошку, потом желтки, и так же перетереть в крошку, но чтоб можно было слепить. Разделить на 3 части, в форму выстелить пергамент, одну часть теста высыпать ровным слоем на дно формы, а края выстелить из второй части. Яблоки отделить от сердцевины, нарезать, добавить сахар, корицу, перемешать.На сковороде со сл. маслом пассеровать яблоки мин.10. Не остужая выложить в форму, а сверху присыпать третью часть теста.
2
Выпекать в духовке 150'/ 30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку).
3
Когда пирог готов, выложить сверху чернику и посыпать сахарной пудрой и корицей.
4
Приятного аппетита!)



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)