ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Пончик - один из национальных кулинарных символов США. Давайте и мы узнаем почему так...

Ингредиенты

муки 640 г
сахара 60 г
сливочного масла 90 г
молока 250 мл
яйца 2
сухих дрожжей 1,5 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
ванилина 0,5 пачки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Прежде всего нужно подготовить все продукты. Так как будут использоваться дрожжи, то молоко нужно подогреть. Градусов 30-35 будет в самый раз, горячей не надо, иначе дрожжи погибнут. Яйца можно использовать из хододильника, а масло растопить, я использовал микроволновку.
2
Замешивать тесто можно вручную, а можно использовать и механизацию. Я задействовал хлебопечку в режиме "тесто". Все жидкие ингредиенты, дрожжи и сахар помещаем вниз, а сверху муку и все остальное. Так просто лучше и быстрее вымесится тесто. Тесто должно быть мягким, может быть чуть липнуть к рукам, чтобы дрожжи могли легко его поднять.
3
Оставляем тесто подниматься. Можно оставить в хлебопечке, можно и отправить накрыв полотенцем в духовку с включенной лампочкой. Температуры лампочки достаточно для поддержания теплой среды духовки. Я наливаю горячей воды в емкость и ставлю внизу духовки, так тоже хорошо. Пусть увеличится в объеме в несколько раз.
4
После подьема теста (это занимает у меня от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры и сил дрожжей) раскатываем его в пласт толщиной около 1-1,5 см. Вырезаем пончики. Для наружного вырезания используем крупные стаканы, чашки, что дома найдете.
5
Для вырезания внутренних отверстий можно взять например стопку, я взял насадку от колбасного шприца.
6
А дальше жарить! Масла должно быть столько, чтобы покрыть пончики наполовину. Температура масла не должна быть высокой. Пончики не должны слишком быстро зарумяниваться, а успеть еще подняться. Пожарили с одной, переворачиваем на вторую сторону.
7
Приступаем к глазировке пончиков. Глазировку можно использовать любую, у меня сегодня шоколадная. Для этого растапливаем плитку молочного шоколада в горячих сливках. У меня ушло около 80мл сливок и 2 плитки шоколада.
8
А теперь окунаем пончики в шоколадную глазурь, даем немного обтечь, и выкладываем на тарелку для застывания глазури.
9
Американские пончики готовы! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!