Басма (баранина с овощами по узбекски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Список ингредиентов весьма относительный. Регулируйте пропорции согласно вашим...
4 порции
7
Ингредиенты
Баранина на кости 1 кг
Морковь 2-3 шт
Сладкая паприка 2 шт
Помидоры 2-4 шт
Красный острый перец 1-2 шт
Капуста 300 гр
Айва 1 шт
Репа 1 шт
Картошка 200-300 гр
Зира по вкусу
курдючный жир (или масло) 1 кусочек
Бекон (по желанию) 100-150 гр
Чеснок 2-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать мясо на 48! Часов в соли, перце и зире (можете добавить другие любимые специи). В холодный казан выложить курдючный жир. У меня его нет, поэтому я просто ложу масло и бекон.
2
Сверху выложить мясо, сверху нарубленный лук и чеснок.
3
Морковь, репу, картофель нарезать крупно и выложить слоями на лук.
4
Нарезать дольками айву и выложить наверх.
5
Паприку нарезать дольками и добавить следующим слоем.
6
Добавить дольки помидор.
7
Капусту нашинковать, но оставить 3-4 крупных листа. Выложить капусту, накрыть цельными листьями.
8
Все содержимое сковороды необходимо готовить по хорошим прессом. Для этого накрыть овощи тарелкой, сверху уложить пресс и плотно закрыть крышкой. Но даже без пресса выделяется достаточное количество жидкости для тушения мяса. Поставить на медленный огонь и тушить 2,5 часа.
4.831840
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!