avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басма (баранина с овощами по узбекски)

Басма (баранина с овощами по узбекски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Список ингредиентов весьма относительный. Регулируйте пропорции согласно вашим...
4 порции

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1 кг
  • Морковь 2-3 шт
  • Сладкая паприка 2 шт
  • Помидоры 2-4 шт
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Капуста 300 гр
  • Айва 1 шт
  • Репа 1 шт
  • Картошка 200-300 гр
  • Зира по вкусу
  • курдючный жир (или масло) 1 кусочек
  • Бекон (по желанию) 100-150 гр
  • Чеснок 2-4 зубчика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замариновать мясо на 48! Часов в соли, перце и зире (можете добавить другие любимые специи). В холодный казан выложить курдючный жир. У меня его нет, поэтому я просто ложу масло и бекон.
2
Сверху выложить мясо, сверху нарубленный лук и чеснок.
3
Морковь, репу, картофель нарезать крупно и выложить слоями на лук.
4
Нарезать дольками айву и выложить наверх.
5
Паприку нарезать дольками и добавить следующим слоем.
6
Добавить дольки помидор.
7
Капусту нашинковать, но оставить 3-4 крупных листа. Выложить капусту, накрыть цельными листьями.
8
Все содержимое сковороды необходимо готовить по хорошим прессом. Для этого накрыть овощи тарелкой, сверху уложить пресс и плотно закрыть крышкой. Но даже без пресса выделяется достаточное количество жидкости для тушения мяса. Поставить на медленный огонь и тушить 2,5 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!