Креветки с сыром с плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Креветки королевские 1,5-2 кг
- Сыр с плесенью 700-900 гр
- Вино белое полусладкое 200 мил (можно самое дешёвое)
- Чеснок 2 головки
- Перец чёрный соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать мелко чеснок, растереть его с столовой ложкой соли до сока, добавить перец. Перемешать. Добавить вино и оставить настояться под крышкой 40-60 минут.
2
Положить креветки на салфетку,чтоб впиталась влага,после налить оливковое масло и кинуть креветки в сковородку и постоянно мешать пока все не станут красными.
3
Добавить первичную смесь из чеснока и вина, мешать минут 10 чтоб все пропитались и ничего не пригорело. Пока на огне частями добавлять сыр и мешать чтоб ничего не слиплось, до однородной массы. Готовить до готовности. Вуаля. Дать настояться минут 10-15 и можно подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день ,подскажите правильно ли поняла что две головки чеснока,а не два зубчика? Прям вот чесночно-чесночный должен быть вкус?
6 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!