avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковая косичка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковая косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
#выпечка #наследие #фотограф #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 750 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Теплая вода+молоко 500 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Начинка
  • Мак кондитерский
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. К рукам не должно прилипать. Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться.
2
Тесто разделить на 4 равных части. Взять одну часть и разделить на три равных части и скрутить их в жгутики. Из трех жгутиков сплести косичку, по бокам завернуть вовнутрь. Косички накрыть полотенцем, чтобы поднялись.
3
В чашке взбить яйцо, сахар, воду. Смазать кисточкой косички. Посыпать толчённым маком.
4
Выпекать в духовке ~30 минут при 185°. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями