Маковая косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#выпечка #наследие #фотограф #кчаю
Ингредиенты
- муки 750 гр.
- сахара 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- масла растительного 2 ст.л.
- теплая вода+молоко 500 мл.
- сухие дрожжи 11 гр.
- Начинка
- Мак кондитерский
- яйцо 1 шт.
- воды 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. К рукам не должно прилипать. Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться.
2
Тесто разделить на 4 равных части. Взять одну часть и разделить на три равных части и скрутить их в жгутики. Из трех жгутиков сплести косичку, по бокам завернуть вовнутрь. Косички накрыть полотенцем, чтобы поднялись.
3
В чашке взбить яйцо, сахар, воду. Смазать кисточкой косички. Посыпать толчённым маком.
4
Выпекать в духовке ~30 минут при 185°. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!