
Маковая косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#выпечка #наследие #фотограф #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 750 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Теплая вода+молоко 500 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Начинка
- Мак кондитерский
- Яйцо 1 шт.
- Воды 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. К рукам не должно прилипать. Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно подняться.
2
Тесто разделить на 4 равных части. Взять одну часть и разделить на три равных части и скрутить их в жгутики. Из трех жгутиков сплести косичку, по бокам завернуть вовнутрь. Косички накрыть полотенцем, чтобы поднялись.
3
В чашке взбить яйцо, сахар, воду. Смазать кисточкой косички. Посыпать толчённым маком.
4
Выпекать в духовке ~30 минут при 185°. Приятного чаепития!



4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями