Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#мама
20

Ингредиенты

Тесто:
сухих дрожжей Пакетик
теплой воды Литр
сахара Стакан
соли Столовая ложка
растительного масла 0,5 стакана
муки (примерно) 1,5 кг
Начинка:
Свекла
Морковь
Варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кастрюле заводим тесто. Высылаем сахар, соль, дрожжи, Наливаем чуть теплую воду и ждём несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Всыпаем муку, добавляем масло и начинаем вымешивать. Как только тесто станет эластичным и однородным, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло. Готово тесто будет, когда поднимется в третий раз.
2
Для начинки я взяла свеклу и морковь. Помыла, очистила и перемолола блендером. Потушила в кастрюльке до мягкости овощей.
3
В горячую свеклу добавила пару ложек сахара, а когда овощи остыли, добавила несколько ложек варенья (у меня из черной смородины + бруснично-клюквенное). Варенье даст свекольной начинке дополнительный вкус и аромат.
4
Приступаем к самим ватрушкам. Выкладываем тесто на стол, присыпанные мукой и делим на кусочки величиной с небольшой кулак. Катаем из них шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы расстоялись. Стаканом (нижней частью) делаем в шариках углубление и вкладываем в каждое по столовой ложке начинки.
5
Ставим в духовку и выпекаем при 189 градусах до золотистого цвета. Смазываем готовые ватрушки маслом или взбитым яйцом. Прикрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть". Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!