Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#мама
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей Пакетик
- теплой воды Литр
- сахара Стакан
- соли Столовая ложка
- растительного масла 0,5 стакана
- муки (примерно) 1,5 кг
- Начинка:
- Свекла
- Морковь
- Варенье
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле заводим тесто. Высылаем сахар, соль, дрожжи, Наливаем чуть теплую воду и ждём несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Всыпаем муку, добавляем масло и начинаем вымешивать. Как только тесто станет эластичным и однородным, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло. Готово тесто будет, когда поднимется в третий раз.
2
Для начинки я взяла свеклу и морковь. Помыла, очистила и перемолола блендером. Потушила в кастрюльке до мягкости овощей.
3
В горячую свеклу добавила пару ложек сахара, а когда овощи остыли, добавила несколько ложек варенья (у меня из черной смородины + бруснично-клюквенное). Варенье даст свекольной начинке дополнительный вкус и аромат.
4
Приступаем к самим ватрушкам. Выкладываем тесто на стол, присыпанные мукой и делим на кусочки величиной с небольшой кулак. Катаем из них шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы расстоялись. Стаканом (нижней частью) делаем в шариках углубление и вкладываем в каждое по столовой ложке начинки.
5
Ставим в духовку и выпекаем при 189 градусах до золотистого цвета. Смазываем готовые ватрушки маслом или взбитым яйцом. Прикрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть". Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!