Рисовая лапша с мидиями и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#пп
Ингредиенты
- рисовая лапша 200 гр
- мидии варёно-мороженные 400 гр
- лук репчатый 1/2 шт
- морковь 1 шт
- кабачок небольшой 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- имбирь свежий 10 гр
- соевый соус По вкусу
- оливковое масло По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала о рисовой лапше.
1. Чтобы лапшу немного размягчить, ее необходимо на 20 минут замочить в теплой воде.
2. Пока лапша размягчается, можно закипятить воду. Выложить размягченную лапшу в кипящую воду и отваривать ее буквально в течение 2-3 минут.
3. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2
Подготовьте овощи. Почистите их. Мидии разморозить, если есть мусор - убрать его.
3
Морковку и кабачок натереть на крупной тёрке.
4
Нарезать лук, чеснок, натереть на тёрке имбирь. Нарезать помидор.
5
В сковородке разогреть оливковое масло, выложить 1/2 репчатого лука, измельченный имбирь, чеснок. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
6
Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.
7
Добавьте помидор. Перемешайте. Готовить 3-4 минуты.
8
Добавьте мидии. Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.
9
Добавьте лапшу. Перемешайте хорошенько, попробуйте на вкус. В этом блюде очень важна средняя острота, так вкус лучше раскрывается.
10
Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!