
Рисовая лапша с мидиями и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая лапша 200 г
- Мидии варёно-мороженные 400 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь свежий 10 г
- Соевый соус по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала о рисовой лапше.
1. Чтобы лапшу немного размягчить, ее необходимо на 20 минут замочить в теплой воде.
2. Пока лапша размягчается, можно закипятить воду. Выложить размягченную лапшу в кипящую воду и отваривать ее буквально в течение 2-3 минут.
3. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2
Подготовьте овощи. Почистите их. Мидии разморозить, если есть мусор - убрать его.
3
Морковку и кабачок натереть на крупной тёрке.
4
Нарезать лук, чеснок, натереть на тёрке имбирь. Нарезать помидор.
5
В сковородке разогреть оливковое масло, выложить 1/2 репчатого лука, измельченный имбирь, чеснок. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
6
Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.
7
Добавьте помидор. Перемешайте. Готовить 3-4 минуты.
8
Добавьте мидии. Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.
9
Добавьте лапшу. Перемешайте хорошенько, попробуйте на вкус. В этом блюде очень важна средняя острота, так вкус лучше раскрывается.
10
Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
4.841797
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































