
Французские слоеные булочки с заварным кремом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка Да,придётся повозиться😀,но это так вкусно,пальчики оближешь 😋!!!
Ингредиенты
- Слоено-дрожжевого теста 1 уп
- Или сделать тесто самим:
- Слив масла (маргарин не подойдёт) 200 г
- Муки 3 стак.
- Дрожжей 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Жидкости (1 яйцо+тёплая вода+тёплое молоко=всего стакан) 1 стак.
- Для начинки:
- Изюм
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, если вы всё-таки решили не покупать магазинное слоеное тесто😊, а сделать его самим - начнем. Для начала в 1/3 стакана теплой воды добавим 1 ч л сахара, дрожжи, перемешаем. Ждём пузырьков 🔎.
2
В это время смешаем муку, 2 чайные ложки сахара и соль в миске. Туда же натрем на крупной терке замороженное сливочное масло. Муку с маслом необходимо перетереть в крошку,но не перестарайтесь, чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук.
3
Затем в дрожжевую воду добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем теплое молоко, чтобы получился стакан жидкости.
4
В мучную смесь влить стакан с дрожжевой смесью и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холод на 1 час.
5
Пока тесто отдыхает в холодильнике ☺приготовим крем. В половине объёма молока смешиваем яйца,муку,сахар,ванилин. Вторую часть молока на плиту, нагреть и влить тонкой струйкой яичную смесь,помешивая,чтобы не было комочков. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять с огня,накрыть плёнкой в контакт и убрать в холод.
6
Замачиваем изюм в тёплой воде. В оригинале надо замочить в коньяке либо в ликере🍷😎,но тогда детям кушать не желательно👫🙅.
7
Достаем тесто,делим на 2 части, раскатываем в пласт не сильно тонко. Намазать крем ложкой по всей поверхности. Обильно посылаем изюмом и поплотнее сворачиваем рулет. Режем его на части шириной см в 2,хорошо закрепляем края (можно смочить водой,лучше приклеится☝). Выкладываем на застеленный пергаментом противень,немного придавливая. Сверху помазать желтком и оставить на расстойку минут на 20.
8
Прогреть духовку до 180 гр. В горячую духовку отправляем булочки на 20-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки можно смазать сладкой водой для блеска (1 ст л сахара +2 ст л кипятка).
9
Вместо изюма можно в начинку брать шоколадные капли, измельченные орехи,кокосовую стружку,вообщем, что вы больше любите. Приятного аппетита!!!



4.792187
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями