
Торт "День - ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
Очень нежный и вкусный тортик.
Ингредиенты
- Для тёмного бисквита
- Яйца 4
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Для светлого бисквита
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Крем
- Сливок жирностью 33% 200 г
- Сахарной пудры 50 г
- Ванилин
- Для пропитки
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Для прослойки
- Варёная сгущенка
- Орехи грецкие жареные
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит я делаю очень просто. Взбивают яйца с сахаром, добавляю муку и выпекают при 180 градусах 20 минут. В тёмный бисквит добавляю вместе с мукой какао. Как бысквиты остынут, тёмный бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем сиропом. Готовим так: воду и сахар довести до кипения. Дать остыть и добавить коньяк. На пропитанный темный корж выкладываем тонким слоем варёную сгущёнку, затем жареные орехи.
2
Выкладываем крем, для него просто взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. И кладём сверху белый корж. Снова пропитаваем и покрываем тонким слоем сгущёнки, добавляем орешки и крем. Накрываем темным коржом
3
Весь торт покрываем взбитыми сливками.украшаем по желанию. Обычно я варю шоколад и поливаю им торт, украшают орехами.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)