Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина 👩🍳🏃♂️
#марафон #выпечка #десерты #наскоруюруку #лайфхаки #фотограф #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- белка 4
- сахарной пудры 150-200 гр.
- лимонного сока 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Если в белок попала хоть маленькая капелька желтка, то можете дальше не стараться, ничего не выйдет. Обычно, я каждый белок отделяю в отдельной посуде, затем переливаю к остальным.
2
Добавляем понемногу сахарную пудру и продолжаем взбивать. Нельзя долго взбивать, иначе при выпечке они станут пустые внутри.Взбейте до пиков, чтобы при переворачивании посуды, масса хорошо держалась.
3
Теперь добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока и взбиваем еще минуту. Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу.
4
Выпекайте, а точнее сушите, при 100°C 1-2 часа, в зависимости от размеров безе. Противень должен находиться на среднем уровне духовки.
5
Нельзя доставать противень сразу. Откройте дверцу духовки и подождите пока полностью не остынет. Готовое безе легко отстает от пергаментной бумаги. Приятной готовки! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!