Куриная лапша с шиитаки

Куриная лапша с шиитаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Очень вкусное восточное блюдо, можно подавать в виде супа и в виде...
5

Ингредиенты

Грибы шиитаке 300 г
Куриные бёдра филе 1 кг
Яичная лапша 200 г
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 2 ст л
Чеснок 3 зубчика
Рисовый уксус 1 ст л
Зелёный лук
Свежий имбирь 20 г
Кунжут 2 ст л
Сладкий соус чили
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Перец свежемолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и натертый чеснок. Залить нарезанные куриные бёдра маринадом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2
Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.
3
Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло с добавлением сливочного и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.
4
Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук. Подготовить все ранее приготовленные ингредиенты.
5
По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!