Турецкий суп-пюре с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шолпан Алшимбаева
Все знают о пользе чечевицы полезный и вкусный суп.
Ингредиенты
- луковицу 1
- морковь 1
- чечевицы 300 грамм
- чеснока 2 зубчика
- Зира молотая
- Перец чёрный по вкусу
- Подсолнечное масло
- томатной пасты 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреть подсолнечное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить примерно 5 минут, добавить зиру и перец, томатную пасту, размешать.
2
Натереть на крупной тёрке морковь, добавить в кастрюлю, жарить ещё 1 минуту.
3
Затем промыть чечевицу и высыпать в кастрюлю, залить 2 литра воды, хорошо перемешать, как закипит варить на медленном огне 30 минут, за пять минут до готовности добавить соль по вкусу. Затем суп перемолоть блендером до однородной массы.
4
Подавать с сухариками и кусочками лимона, сок лимона выдавить в тарелку с супом, посыпать сухариками. Можно попробовать без лимона а потом добавить, лимон очень украшает вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я очень полюбила блюда из чечевицы. Буду рада если Вы опубликуете новые рецепты. Ваш рецепт возьму на заметку
28 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!