avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландское рагу (Irish stew)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вокругсвета и #английскаякухня #горячее#национальнаякухня #мясо Один из персонажей...

Ингредиенты

  • баранины (я беру и телятину) 500 г
  • крупных луковицы 2
  • больших картофелин 6
  • морковки 2
  • чеснока 4 зубка
  • темного пива 0,5 л
  • муки 2 ст. ложки
  • постного масла несколько ст. ложек
  • соль, перец молотый по вкусу
  • тмина щепотка
  • сушеного чабреца (тимьяна) щепотка
  • петрушки (небольшой) пучок
  • лавровых листа, столько же горошин черного и душистого перца 2-3

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать довольно крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Мясо я обжариваю в сотейнике. В конце жарки посыпаю солью и перцем.
2
Лук и морковь почистить, помыть и крупно нарезать. Лук толстыми кольцами, морковь кусочками. Правда, у меня морковь не очень крупной нарезки - приходится учитывать вкусы домашних. Лук и морковь обжариваем на отдельной сковороде, выкладываем сверху на мясо вместе с маслом, на котором овощи жарились. На поверхность сковороды плеснем чуток пива, выльем его на мясо.
3
Дольем к мясу остальное пиво (мясо и овощи должны быть покрыты пивом) и поставим сотейник на огонь. Когда жидкость закипит, убавим огонь и будем тушить мясо почти до мягкости. На молодую баранину или телятину уйдет примерно час.
4
Почистим картошку, нарежем крупными кусочками и добавим к почти готовому мясу. Тогда же солю, добавляю специи, пробую на соль. Картошку будем тушить вместе с мясом, не перемешивая в течение получаса. Если соуса мало, можно добавить немного воды.
5
В самом конце добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Готовое рагу посыпаем нарезанной петрушкой.
6
Мясо за счет тушения в пиве получается нежным, а соус густым и насыщенным, с пикантным привкусом. Это блюдо, которое стоит взять на вооружение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Советов по этому блюду я дать не могу, потому что это не мое блюдо, но нам м мужем оно очень понравилось, советую приготовить. Большое спасибо за рецепт.
19 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!