Ирландское рагу (Irish stew)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#вокругсвета и #английскаякухня #горячее#национальнаякухня #мясо Один из персонажей...
Ингредиенты
- баранины (я беру и телятину) 500 г
- крупных луковицы 2
- больших картофелин 6
- морковки 2
- чеснока 4 зубка
- темного пива 0,5 л
- муки 2 ст. ложки
- постного масла несколько ст. ложек
- соль, перец молотый по вкусу
- тмина щепотка
- сушеного чабреца (тимьяна) щепотка
- петрушки (небольшой) пучок
- лавровых листа, столько же горошин черного и душистого перца 2-3
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать довольно крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Мясо я обжариваю в сотейнике. В конце жарки посыпаю солью и перцем.
2
Лук и морковь почистить, помыть и крупно нарезать. Лук толстыми кольцами, морковь кусочками. Правда, у меня морковь не очень крупной нарезки - приходится учитывать вкусы домашних. Лук и морковь обжариваем на отдельной сковороде, выкладываем сверху на мясо вместе с маслом, на котором овощи жарились. На поверхность сковороды плеснем чуток пива, выльем его на мясо.
3
Дольем к мясу остальное пиво (мясо и овощи должны быть покрыты пивом) и поставим сотейник на огонь. Когда жидкость закипит, убавим огонь и будем тушить мясо почти до мягкости. На молодую баранину или телятину уйдет примерно час.
4
Почистим картошку, нарежем крупными кусочками и добавим к почти готовому мясу. Тогда же солю, добавляю специи, пробую на соль. Картошку будем тушить вместе с мясом, не перемешивая в течение получаса. Если соуса мало, можно добавить немного воды.
5
В самом конце добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Готовое рагу посыпаем нарезанной петрушкой.
6
Мясо за счет тушения в пиве получается нежным, а соус густым и насыщенным, с пикантным привкусом. Это блюдо, которое стоит взять на вооружение. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Galina Chufyrina
оставил(а)
Советов по этому блюду я дать не могу, потому что это не мое блюдо, но нам м мужем оно очень понравилось, советую приготовить. Большое спасибо за рецепт.
19 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!