Айриш стью (ирландское рагу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов ирландского рагу, главная особенность - темное пиво в составе...
7
Ингредиенты
баранины 700 гр.
Картофеля 600 гр.
лука 2-3 шт.
чеснока 3 зубчика
моркови 2
тёмного пива 500 мл.
Растительное масло, соль, черный перец, тимьян, семена тмина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лучше всего взять баранью лопатку. Я ещё добавила мясо на рёбрышках. Мясо порезать крупными кусками, убрать лишний жир. Обжарить на растительном масле и сложить в большой казан (или кастрюлю с толстыми стенками).
2
На этой же сковородке обжариваем лук, который режем полукольцами и крупно морковь. Я морковь порезала соломкой. Морковь и лук высылаем в мясо. Теперь заливаем пивом. Мясо должно быть полностью покрыто пивом. Ставим казан на огонь до закипания - снимаем пену, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно час. Через час пиво испарится - добавляем стакан воды и продолжаем тушить мясо ещё час. За это время мясо станет абсолютно мягким.
3
Когда баранина приготовится - добавляем крупно порезанный картофель (я ещё положила 2 перца и 1 баклажан), приправы и специи с чесноком. Доливаем кипяток, если жидкость сильно испарилась, все хорошо перемешиваем, солим (по вкусу), добавляем лаврушку и ставим казан ещё минут на 30. Рагу получается ароматным, густым, сытным. Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного!
4.91307
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!