Айриш стью (ирландское рагу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Есть много рецептов ирландского рагу, главная особенность - темное пиво в составе...
Ингредиенты
- баранины 700 гр.
- Картофеля 600 гр.
- лука 2-3 шт.
- чеснока 3 зубчика
- моркови 2
- тёмного пива 500 мл.
- Растительное масло, соль, черный перец, тимьян, семена тмина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лучше всего взять баранью лопатку. Я ещё добавила мясо на рёбрышках. Мясо порезать крупными кусками, убрать лишний жир. Обжарить на растительном масле и сложить в большой казан (или кастрюлю с толстыми стенками).
2
На этой же сковородке обжариваем лук, который режем полукольцами и крупно морковь. Я морковь порезала соломкой. Морковь и лук высылаем в мясо. Теперь заливаем пивом. Мясо должно быть полностью покрыто пивом. Ставим казан на огонь до закипания - снимаем пену, уменьшаем огонь и тушим мясо примерно час. Через час пиво испарится - добавляем стакан воды и продолжаем тушить мясо ещё час. За это время мясо станет абсолютно мягким.
3
Когда баранина приготовится - добавляем крупно порезанный картофель (я ещё положила 2 перца и 1 баклажан), приправы и специи с чесноком. Доливаем кипяток, если жидкость сильно испарилась, все хорошо перемешиваем, солим (по вкусу), добавляем лаврушку и ставим казан ещё минут на 30. Рагу получается ароматным, густым, сытным. Подавать горячим со свежей зеленью. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!