Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Вода 200 мл
- Сыр 350 гр
- Масло сливочное 30-40 гр
- Масло растительное 40 мл
- Яйцо 2 шт
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить тёплую воду, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
2
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить. Готовое тесто разделить на части две три и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
3
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать минут 10.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.
4
И надо пока горяченький надо сразу есть 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями