avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Вода 200 мл
  • Сыр 350 гр
  • Масло сливочное 30-40 гр
  • Масло растительное 40 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить тёплую воду, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
2
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить. Готовое тесто разделить на части две три и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
3
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом. Разогреть духовку до 180°С и выпекать минут 10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.
4
И надо пока горяченький надо сразу есть 🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями