
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой, масляно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
#выпечка
Ингредиенты
- 2 стакана+1/3 ст) муки 320 г
- Яйца 4
- Молока теплого 200 мл
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Какао 6 ст. л.
- Маргарин 200 г
- Сахара 2,5 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Для крема
- Сметаны жирностью более 20% 300 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить маргарин и остудить его. Взбить яйца и сахар 1 стакан и 2 ст. ложки до светлой белой пены.
2
Смешать сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В теплом молоке растворить кофе. Соединить сахарно-яичную смесь, молоко с кофе, маргарин. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешивать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить по форме и отправить в духовку. Моя старенькая духовка выпекала 40 мин.
4
Пока корж остывает готовим крем. Смешать сметану,яйцо, сахар и муку. Варить на водяной бане до загустения. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Дать сметанной массе остыть и по ложке добавлять в сливочное масло, взбивая миксером.
5
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам,и по горизонтали подравнивая края. Получается 4 коржа. Они очень хрупкие,с ними аккуратно! На первый корж выкладываем вишню или вишневое варенье, на второй щедро крем и на третий опять вишню. И весь торт промазываем кремом. Украшаем по своему желанию 😊



4.931036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями