avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой, масляно-заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой, масляно-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Кучма🏃🏼‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • (2 стакана+1/3 ст) муки 320 г
  • яйца 4
  • молока теплого 200 мл
  • кофе растворимый 2 чайные ложки
  • какао 6 ст. Ложек
  • маргарин 200 г
  • ст. сахара 2,5
  • ванильного сахара 2 чайные ложки
  • чайных ложки разрыхлителя 0,5
  • чайных ложки соды 0,5
  • Для крема
  • сметаны жирностью более 20% 300 г
  • яйцо 1
  • столовых ложки муки 2
  • сахара 4 ст. Ложки
  • сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить маргарин и остудить его. Взбить яйца и сахар 1 стакан и 2 ст. ложки до светлой белой пены.
2
Смешать сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В теплом молоке растворить кофе. Соединить сахарно-яичную смесь, молоко с кофе, маргарин. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешивать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить по форме и отправить в духовку. Моя старенькая духовка выпекала 40 мин.
4
Пока корж остывает готовим крем. Смешать сметану,яйцо, сахар и муку. Варить на водяной бане до загустения. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Дать сметанной массе остыть и по ложке добавлять в сливочное масло, взбивая миксером.
5
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам,и по горизонтали подравнивая края. Получается 4 коржа. Они очень хрупкие,с ними аккуратно! На первый корж выкладываем вишню или вишневое варенье, на второй щедро крем и на третий опять вишню. И весь торт промазываем кремом. Украшаем по своему желанию 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями