
Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой, масляно-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
#выпечка
Ингредиенты
- (2 стакана+1/3 ст) муки 320 г
- яйца 4
- молока теплого 200 мл
- кофе растворимый 2 чайные ложки
- какао 6 ст. Ложек
- маргарин 200 г
- ст. сахара 2,5
- ванильного сахара 2 чайные ложки
- чайных ложки разрыхлителя 0,5
- чайных ложки соды 0,5
- Для крема
- сметаны жирностью более 20% 300 г
- яйцо 1
- столовых ложки муки 2
- сахара 4 ст. Ложки
- сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить маргарин и остудить его. Взбить яйца и сахар 1 стакан и 2 ст. ложки до светлой белой пены.
2
Смешать сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В теплом молоке растворить кофе. Соединить сахарно-яичную смесь, молоко с кофе, маргарин. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешивать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить по форме и отправить в духовку. Моя старенькая духовка выпекала 40 мин.
4
Пока корж остывает готовим крем. Смешать сметану,яйцо, сахар и муку. Варить на водяной бане до загустения. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Дать сметанной массе остыть и по ложке добавлять в сливочное масло, взбивая миксером.
5
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам,и по горизонтали подравнивая края. Получается 4 коржа. Они очень хрупкие,с ними аккуратно! На первый корж выкладываем вишню или вишневое варенье, на второй щедро крем и на третий опять вишню. И весь торт промазываем кремом. Украшаем по своему желанию 😊



4.931036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями