avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние заварные профитроли

Домашние заварные профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Воды 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (с0) по рецепту 4шт 3 шт
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном выливаем воду, выкладываем масло, добавить соль. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния. Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку. Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.
2
Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок. Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку.
3
Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.
4
Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным. В  итоге должно получиться густое тесто, которое не течет.
5
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 2-3 см.
6
Духовка должна быть заранее разогрета до t 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут. Готовые профитроли остужаем при комнатной температуре.
7
Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все отлично получилось, спасибо! Я положила тесто в пакет и отрезала кончик, так удобнее было выдавливать.
10 октября 2019 г.
Ответить
Да, как вариант в пакетик или ложкой столовой. Аппетитно выглядит ❤️
10 октября 2019 г.
Ответить