Ароматный супчик из фазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иринка🌳
#первыеблюда#бульон#фазан
1 день
Ингредиенты
- тушка фазана 1
- картошины 3
- морковь 1
- Соль и перец по вкусу
- лапши 200 гр
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С 1 октября открыт сезон охоты на фазана.
Это царская птица😉
Про пользу фазаньего мяса можно долго говорить.
Это не только полезное но и вкусное мясо.
Для себя и своей семьи я делаю суп с лапшой и фазаном или пельмени.
Кто-то его тушит или запекает,по мне это кощунство.
Фазан и бульон на нем очень вкусный.
Сегодня у меня суп с лапшой и фазаном.
Тушку разделать,помыть и на кусочки.
Залить водой и на плиту.
Как закипит проварить мин 20,затем слить первую воду.
2
Хорошо промываем мясо и вновь заливаем чистой водой.
Варим 1.5 часа на медленном огне.
Первую воду сливайте всегда,в ней собирается не только кровь,но, и разные вредные вещества которые откладываются у человека в суставах.
Не бойтесь наварчик будет😉
3
Где-то через часик варки птицы бросьте картошку и морковку нарезанную как вам нравится.
Отдельно отвариваем лапшу,в идеале домашнюю.
Промываем ее и отставляем.
Сварилась птица,бульон стал красивого золотистого цвета.
Солим и перчим его по вкусу.
4
Далее в тарелку кладем лапшу немного,сверху кусочек мяса и заливаем супчиком.
Перчим еще немного и посыпаем зеленью.
Аромат,эх и ах!
Суп получается прозрачный,наваристый и вкусный.
Бульон хорошо давать больным людям, хи-хи на похмелье😂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!