Белый рис "Басмати"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- белого риса"Басмати" 1 стак.
- лук 1
- морковь 1
- Растит.масло
- соли 1 ч.л.
- воды 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис заранее залить водой хотя бы на полчаса (если вспомните). Потом хорошенько его промыть.
2
Морковь натереть на крупной тёрке,лук мелко нарезать;слегка обжарить это в кастрюльке,в которой будет вариться рис,в небольшом количестве растит.масла.
3
Добавить в кастрюлю промытый рис один стакан и залить его двумя стаканами тёплой воды. Добавить чайную (без горки)ложечку соли. Перемешать,дать закипеть. Накрыть крышкой,и пусть варится 20 минут. Крышку не открывать и не перемешивать!
4
Через 20 мин.выключить огонь и накрыть полотенцем ещё на 20 минут. Потом открыть и вилкой разрыхлить рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!