Печень с вишней в духовке

Печень с вишней в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарный марафон 4. Предлагаю вам очень оригинальное блюдо. Извините, не успела...
3

Ингредиенты

куриной печени 0,5 кг
репчатого лука 1-2 шт
вишни 1 стакан
твёрдого сыра 100-125 гр
сметаны 2-3 ст л
майонез
сливочного или растительного масла 75-100 гр
соль, молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень помыть, нарезать небольшими кусками (2-3 см), дать стечь лишней жидкости. Лук порезать кольцами.
2
На сковороде сливочном масле (я использую топлёное) слегка обжарить куриную печень (главное не пересушить, не забывайте она ещё будет готовиться в духовке). Выложить печень (без масла) на противень, в котором будет запекаться в духовке. Посолить, поперчить.
3
В оставшемся на сковороде масле обжарить кольца лука до румяного цвета. Выложить в противень поверх печени.
4
Сверху лука выложить сметану и равномерно распределить её.
5
Стакан вишни без косточки (можно замороженную) выложить равномерно поверх сметанного слоя. Я часто использую вишню, которая остаётся после приготовления вишнёвой наливки, у неё такой пикантный вкус.
6
Следующим слоем выложить тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр (можно использовать и плавленый сырок. Сверху покрыть майонезом.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до образования корочки из сыра.
8
Уверена, вам понравиться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!