avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень с вишней в духовке
Печень с вишней в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень с вишней в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарный марафон 4. Предлагаю вам очень оригинальное блюдо. Извините, не успела...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 0,5 кг
  • Репчатого лука 1-2 шт.
  • Вишни 1 стак.
  • Твёрдого сыра 100-125 г
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Майонез
  • Сливочного или растительного масла 75-100 г
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печень помыть, нарезать небольшими кусками (2-3 см), дать стечь лишней жидкости. Лук порезать кольцами.
2
На сковороде сливочном масле (я использую топлёное) слегка обжарить куриную печень (главное не пересушить, не забывайте она ещё будет готовиться в духовке). Выложить печень (без масла) на противень, в котором будет запекаться в духовке. Посолить, поперчить.
3
В оставшемся на сковороде масле обжарить кольца лука до румяного цвета. Выложить в противень поверх печени.
4
Сверху лука выложить сметану и равномерно распределить её.
5
Стакан вишни без косточки (можно замороженную) выложить равномерно поверх сметанного слоя. Я часто использую вишню, которая остаётся после приготовления вишнёвой наливки, у неё такой пикантный вкус.
6
Следующим слоем выложить тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр (можно использовать и плавленый сырок. Сверху покрыть майонезом.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до образования корочки из сыра.
8
Уверена, вам понравиться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями