Печень с вишней в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарный марафон 4. Предлагаю вам очень оригинальное блюдо. Извините, не успела...
Ингредиенты
- куриной печени 0,5 кг
- репчатого лука 1-2 шт
- вишни 1 стакан
- твёрдого сыра 100-125 гр
- сметаны 2-3 ст л
- майонез
- сливочного или растительного масла 75-100 гр
- соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень помыть, нарезать небольшими кусками (2-3 см), дать стечь лишней жидкости. Лук порезать кольцами.
2
На сковороде сливочном масле (я использую топлёное) слегка обжарить куриную печень (главное не пересушить, не забывайте она ещё будет готовиться в духовке). Выложить печень (без масла) на противень, в котором будет запекаться в духовке. Посолить, поперчить.
3
В оставшемся на сковороде масле обжарить кольца лука до румяного цвета. Выложить в противень поверх печени.
4
Сверху лука выложить сметану и равномерно распределить её.
5
Стакан вишни без косточки (можно замороженную) выложить равномерно поверх сметанного слоя. Я часто использую вишню, которая остаётся после приготовления вишнёвой наливки, у неё такой пикантный вкус.
6
Следующим слоем выложить тёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр (можно использовать и плавленый сырок. Сверху покрыть майонезом.
7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до образования корочки из сыра.
8
Уверена, вам понравиться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!