
Басма по-узбекски👌👌👌😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
#вторыеблюда #мясо #овощи
Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни готовится...
Ингредиенты
- Мясо – любое: баранина, свинина, говядина, жирненькая курочка
- лук
- помидоры
- баклажаны
- кабачки
- картофель
- капуста
- болгарский перец
- зелень любимая
- чеснок
- красный острый перец чили по желанию
- специи на любителя
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Теперь нам нужно правильно уложить все продукты в казан, ведь особенность басмы в том, что все закладывается сразу: и мясо, и овощи. И, несмотря на то, что время приготовления мяса намного дольше, чем овощей, все будет готово одновременно!
2
Укладываем составляющие по принципу: что дольше готовится – внизу, постепенно переходим к более легким продуктам, а что готовится быстрее всего – окажется сверху.
Итак:
1-й слой –мясо(у меня говядина)
Посолим обязательно и приправим специями.
3
2 слой-нарезанный полукольцами лук
4
3 слой-морковь
5
4 слой-помидоры
6
5 слой кабачки
7
6 слой-баклажаны(по рецептуре нужны,но у меня их не оказалось😞)
7 слой-картофель небольшой целый
8
8 слой-перец сладкий
9
9 слой-мелконарезанная капуста(ее заранее нарезать,посолить и помять чтобы немного выступил сок)
10
Зубочки чеснока вставляем в серединку нашего сооружения,незабываем солить и перчить слои.Целые веточки зелени кладем сверху и накрываем целыми капустными листьями,создавая эффект крышки.
11
Я разошлась с улаживанием слоев,что не хватило места в жаровне овощам и получилась приличная горка😂Но!☝ничего страшного...Овощи после тушения опустились вниз и обьем стал как надо.
Итак....уложили все слои,накрыли капустной крышкой и ставим на огонь.Тушим на небольшом огне 1,5часа не мешая,не открывая,не заглядывая.
12
Через 1,5 часа убираем наше сооружение из капустных листьев, зелень,она нам больше не нужна,все ароматы она уже отдала.
13
Приятного! 🍛🍴



4.911198
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями