Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Хлопцева🏃‍♂️
#марафон #выпечка #десерты #оформитель
2

Ингредиенты

бездрожжевого слоёного теста 2 упаковки
Для крема:
сливочного масла, 300 гр
шоколадного масла 250 гр (пачка)
обычной сгущенки 1 банку
вареной сгущенки 1(2) банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В каждой упаковке два пласта теста,я режу каждый пласт на 4 части,получается из одной упаковки,тогда из двух получится 16 коржей.Раскатываем очень тонко,если делаете круглыми,то сразу обрежьте с помощью тарелки. Коржи пекутся очень быстро.
2
Соединяем масло сливочное и шоколадное (мягкое),добавляем сгущёнку обычную и варёную и хорошо взбиваем миксером. Крем получается жидковатый.Сразу скажу,что может понадобится больше сгущенки,имейте ввиду.
3
Сборка:на корж поливаю произвольно крем,если получится,то размажьте,но коржи очень хрупкие и я слегка касаюсь их. Поверх кладём другой корж и прижимаем до хруста его дощечкой,снова крем,корж и снова прижимаем дощечкой и так повторяем до конца.
4
Если нечем украсить,то обычно Наполеон украшают остатками коржей(или дополнительно пекут корж,два)-измельчают его в крошку и посыпают бока и верх торта.Но я свой украсила так..
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!