Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Хлопцева🏃♂️
#марафон #выпечка #десерты #оформитель
Ингредиенты
- бездрожжевого слоёного теста 2 упаковки
- Для крема:
- сливочного масла, 300 гр
- шоколадного масла 250 гр (пачка)
- обычной сгущенки 1 банку
- вареной сгущенки 1(2) банку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В каждой упаковке два пласта теста,я режу каждый пласт на 4 части,получается из одной упаковки,тогда из двух получится 16 коржей.Раскатываем очень тонко,если делаете круглыми,то сразу обрежьте с помощью тарелки. Коржи пекутся очень быстро.
2
Соединяем масло сливочное и шоколадное (мягкое),добавляем сгущёнку обычную и варёную и хорошо взбиваем миксером. Крем получается жидковатый.Сразу скажу,что может понадобится больше сгущенки,имейте ввиду.
3
Сборка:на корж поливаю произвольно крем,если получится,то размажьте,но коржи очень хрупкие и я слегка касаюсь их. Поверх кладём другой корж и прижимаем до хруста его дощечкой,снова крем,корж и снова прижимаем дощечкой и так повторяем до конца.
4
Если нечем украсить,то обычно Наполеон украшают остатками коржей(или дополнительно пекут корж,два)-измельчают его в крошку и посыпают бока и верх торта.Но я свой украсила так..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями