avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балкарские хичины

Балкарские хичины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина🏃‍♂️
Это национальное Кавказское блюдо. #национальнаякухня#марафон4#вторыеблюдо#

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Мука 500 гр
  • Сыр домашний или брынза 800 гр
  • Картофель 800 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Очень важно приготовить эластичное тесто! В муку добавляем соли и на холодной воде замешиваем простое тесто.Но! Тесто должно быть мягкое,должно хорошо тянуться.Оно не должно быть крутым. Готовое тесто нужно положить в пакетик и оставить на 30 мин.Чтобы тесто немного настоялось.
2
А пока приготовим начинку! Картошку нужно отварить,пропускать вместе с сыром через мясорубку.На вкус нужно попробовать...смотря если сыр соленый, то в начинку не добавляем соли. Можно по желанию добавить 1 ст.л. сметаны.Все хорошо перемешаем и скатываем шарики из начинки(200 гр)и теста размером с ладошку.При этом тесто должно быть меньше,чем начинки.
3
Раскатываем плоский круг из теста, выкладываем шарик из начинки и аккуратно начинаем собирать края тестовой лепешки, делая из нее мешочек.Придавливаем края,чтобы потом не разошлись.
4
После этого на столе надавливаем ладонью на получившийся мешочек,чтобы он стал не немного приплюснутым. Оставляем на несколько минут.Итак со всеми начинками.
5
Теперь, с помощью скалки раскатываем тонкий круг. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.Когда перевернете другую сторону, он может вздуваться. Просто проткните его ножом.
6
Пока хичин не остыл, обмазываем его сливочным маслом.Следующие хичины выкладываем поверх предыдущих.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями