
Чечевичный суп-пюре с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Луковица 1
- Картофелины 2
- Тыквы 200 г
- Морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томата 1 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Фарша 250 г
- Яйцо 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Розмарин
- Растительного масла 3 ст. л.
- Топлёного масла 2 ст. л.
- Сухой паприки 2 ст. л.
- Сухарики
- Петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой и оставить. Овощи очистить и порезать кубиками. В чашу мультиварки добавляем топлёное масло и ставим разогреваться. В масло добавляем лук и тушим до прозрачности. Добавляем чеснок, морковь, тыкву, картофель. Обжариваем до полуготовности и добавляем томат.
2
Обжариваем минуты 2 - 3. Заливаем водой. Варим до готовности овощей. Пробить всё блендером до однородного состояния.
3
Пока овощи варятся, готовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле.
4
После закипания супа, фрикадельки добавляем в суп-пюре и доводим его до вкуса: солим, перчим, добавляем розмарин
5
1 столовую ложку растительного масла раскалить на сковороде, добавить в него паприку и прокалить 1,5 минуты. Если любите острое, можно добавить красный молотый перец.
6
Перед подачей супа в тарелку положить 1/4 чайной ложки паприки, сухарики и петрушку.



4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями