avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп-пюре с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп-пюре с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Красной чечевицы 200 г
  • Луковица 1
  • Картофелины 2
  • Тыквы 200 г
  • Морковь 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томата 1 ст. л.
  • Воды 1,5 л
  • Фарша 250 г
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Розмарин
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Топлёного масла 2 ст. л.
  • Сухой паприки 2 ст. л.
  • Сухарики
  • Петрушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить водой и оставить. Овощи очистить и порезать кубиками. В чашу мультиварки добавляем топлёное масло и ставим разогреваться. В масло добавляем лук и тушим до прозрачности. Добавляем чеснок, морковь, тыкву, картофель. Обжариваем до полуготовности и добавляем томат.
2
Обжариваем минуты 2 - 3. Заливаем водой. Варим до готовности овощей. Пробить всё блендером до однородного состояния.
3
Пока овощи варятся, готовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле.
4
После закипания супа, фрикадельки добавляем в суп-пюре и доводим его до вкуса: солим, перчим, добавляем розмарин
5
1 столовую ложку растительного масла раскалить на сковороде, добавить в него паприку и прокалить 1,5 минуты. Если любите острое, можно добавить красный молотый перец.
6
Перед подачей супа в тарелку положить 1/4 чайной ложки паприки, сухарики и петрушку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями