Чечевичный суп-пюре с фрикадельками

Чечевичный суп-пюре с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa 🏃‍♂️

Ингредиенты

красной чечевицы 200 грамм
луковица 1
картофелины 2
тыквы 200 грамм
морковь 1
чеснока 1 зубчик
томата 1 столовая ложка
воды 1,5 литра
фарша 250 грамм
яйцо 1
Соль
Чёрный молотый перец
Розмарин
растительного масла 3 столовые ложки
топлёного масла 2 столовые ложки
сухой паприки 2 столовые ложки
Сухарики
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу промыть, залить водой и оставить. Овощи очистить и порезать кубиками. В чашу мультиварки добавляем топлёное масло и ставим разогреваться. В масло добавляем лук и тушим до прозрачности. Добавляем чеснок, морковь, тыкву, картофель. Обжариваем до полуготовности и добавляем томат.
2
Обжариваем минуты 2 - 3. Заливаем водой. Варим до готовности овощей. Пробить всё блендером до однородного состояния.
3
Пока овощи варятся, готовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле.
4
После закипания супа, фрикадельки добавляем в суп-пюре и доводим его до вкуса: солим, перчим, добавляем розмарин
5
1 столовую ложку растительного масла раскалить на сковороде, добавить в него паприку и прокалить 1,5 минуты. Если любите острое, можно добавить красный молотый перец.
6
Перед подачей супа в тарелку положить 1/4 чайной ложки паприки, сухарики и петрушку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!